キューピーがアップルパイ風ソースを発売
キューピーが、パンに塗って焼くだけでアップルパイ風パンができるソースを発売するそうです。
なんでも、中学生との共同開発なんだとか。
キユーピーは、品川女子学院と共同開発した「品川女子学院&キユーピー パンで焼きたて アップルパイ風」を、6,000箱(1箱4個入り)限定で、5月15日からネット通販で販売を開始します。「パンで焼きたて アップルパイ風」は、「のっけて、手軽に、プチ贅沢」をコンセプトに開発した、食パンにのせて焼くタイプのリンゴスプレッドです。
>>「パンで焼きたて アップルパイ風」 個数限定で5月15日からネット通販で販売開始
キューピーと言えば、その昔コーンマヨのソース(スプレッドと言うそうです)を作っていました。
コーンマヨが発売されるずっと前、アットホームな料理漫画「クッキングパパ」の1巻に、「エッグ・トースト」という料理が紹介されていました。
マヨネーズを使った、お手軽ピザみたいな料理で、絶品だったのを覚えています。
この時に炙りマヨのおいしさに気付きました。
当時、マヨネーズを焼くなんて食べ物は、これ意外になかったと思います。
1985年に公開されたレシピですが、時代を先取りした料理だったんですね。
しかし、如何せんこの料理はそこそこ時間がかかる為、それ程頻繁には作れず、残念な思いをしていました。
その後暫くしてコーンマヨが発売し、手軽に似た味が作れ、喜んだ記憶があります。
現在も残るロングセラー予備軍の商品です。
今回、アップルパイのスプレッドも期待大です。
| 固定リンク
「新商品」カテゴリの記事
- 芝浦工大が孫育て用哺乳瓶を開発(2016.09.14)
- コーヒー用レジ袋が登場(2016.02.29)
- 殆ど何も出来ない携帯電話がお目見え(2016.02.18)
- 5000円代のアクションカメラが登場(2016.01.31)
- 米国展示会にて新商品が続々登場(2016.01.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント